HAMBURGUESA HAWAIANA (CON PIÑA)

por Videca / Viernes, 29 enero 2016 / Publicado en Piña, RECETAS


 

Para 4 personas:

4 rodajas de piña en su jugo VIDECA

4 hamburguesas de ternera (500 grs)

1 cebolla roja troceada, picada finamente

1 cucharada de salsa de tomate ˈKétchupˈ

4 huevos fritos

1 cucharada de aceite de oliva

4 lonchas de queso

4 lonchas de beicon, partidas en dos mitades

4 panes de hamburguesa, ligeramente tostados, abiertos en dos mitades

1 cucharada de mayonesa

3 hojas de lechuga, iceberg o romana, cortada a tiras

2 tomates cortados en rodajas finas

Perejil

Sal y pimienta

Picar en un bol la cebolla y el perejil; mezclar con la salsa de tomate, la sal y la pimienta, y apartar.

Freír las hamburguesas en una sartén antiadherente durante 3 minutos, aproximadamente, por cada lado, o hasta que se obtenga el grado de cocción deseado. Seguidamente, freír el beicon hasta lograr un acabado crujiente, y el huevo.

Calentar la hamburguesa, junto con la mezcla inicial, y una loncha de queso encima, hasta que ésta se derrita.

Embadurnar la base del pan con mayonesa, colocar la lechuga, el tomate, una rodaja de piña y la mezcla inicial junto con la hamburguesa, el beicon y el huevo frito. Cubrir con el pan y servir.

Deja un comentario

Debes seridentificado introducir un comentario.

SUBIR