MOUSSE DE MANDARINA HELADA

por Videca / Miércoles, 09 marzo 2016 / Publicado en Citricos, RECETAS
1.2 Mousse de mandarina helada

1.2 Mousse de mandarina helada

 

Para 4 personas:

1 lata de mandarina en gajos VIDECA

150 ml. de leche evaporada

Un chorrito de Cointreau (opcional)

500 ml. de nata

Edulcorante o azúcar según preferencias

Cáscara de naranja

Escurrir las mandarinas, añadir un chorrito de Cointreau y dejar unos minutos en maceración.

Triturar los gajos de mandarina y pasar por un colador para obtener una preparación fina. Probar el dulzor y añadir unas cuantas gotas de edulcorante o azúcar al gusto. Verter la preparación en un bol grande.

Poner en un vaso medidor largo 150 ml. de leche evaporada. Montar la leche y la nata con la varilla de batir hasta que aproximadamente se triplique la cantidad que hemos puesto.

Añadir unas gotas de edulcorante y batir de nuevo. Mezclar la leche evaporada con la preparación de mandarina. Cortar trocitos pequeños de cáscara de naranja y mezclarlo todo bien.

Poner la preparación en un recipiente con tapa y meter en el congelador durante una hora. Al sacarlo, remover ligeramente para eliminar el posible hielo.

Mantener aproximadamente 4 horas en el congelador. Colocar en una copa, y decorar con dos gajos de mandarina VIDECA.

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