TORRIJAS DE MELOCOTÓN AL CARAMELO

por Videca / Miércoles, 27 septiembre 2017 / Publicado en RECETAS, Tradicionales
3.2 Torrijas de melocotón al caramelo

3.2 Torrijas de melocotón al caramelom

Para 4 personas:

2 mitades de melocotón en conserva VIDECA

8 rebanadas de pan duro

2 yemas de huevo

2 nueces de mantequilla

2 cucharadas de azúcar

500 ml de leche

2 cucharadas de nata líquida

Agua

Aceite de oliva

1/2 vaina de vainilla

Azúcar glas para espolvorear

 

Para las torrijas, poner a calentar la leche y la nata líquida en un cazo, y reservar. Abrir la vaina de vainilla a lo largo, retirar las semillas y añadir. Mezclar las yemas de huevo y la leche fría reservada en un recipiente e incorporar la leche ya caliente. Remover y volver a calentar todo junto. Batir con la varilla para que se mezcle todo bien. Colocar las rebanadas de pan en una fuente y bañar con esta preparación hasta que queden bien empapadas.

Freír las torrijas en una sartén con un chorrito de aceite. Cuando estén doradas, retirar y escurrir sobre papel absorbente de cocina.

Derretir la mantequilla en una sartén e incorporar el melocotón pelado y troceado. Añadir una cucharada de azúcar y dejar que se doren.

Poner en un cazo una cucharadita de azúcar con un chorrito de agua y cocinar a fuego medio hasta que coja color y consistencia de caramelo.

Servir las torrijas con los trozos de melocotón y verter el caramelo por encima. Espolvorear con azúcar glas.

 

 

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